domenica 25 settembre 2011

Gusto e Salute: Riso con verdure, tonno e curcuma


Eccomi qui a postare un ricettina facile, veloce e salutare :)
Piccola parentesi: in ogni mio post riguardante le ricette "Gusto e Salute" inserirò una piccola postilla informativa sulle proprietà di uno o più ingredienti contenuti.
Ormai siamo in autunno, ma viste le temperature ancora così piacevolmente gradevoli, ho pensato di fare un piatto fresco per il pranzo. Io l'ho preparato prima è l'abbiamo mangiato a temperatura ambiente, ma volendo si può mettere un pochino in frigo e toglierlo un attimo prima di servilo.
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Ecco qui la ricettina: 
ingredienti per 2 persone
1 bicchiere di riso
1 cipollotto
1 zucchina
1 scatoletta di tonno
mezzo cucchiaino di curcuma
prezzemolo

Tagliare finemente un cipollotto, e gratuggiare una zucchina. Far bollire il riso nel frattempo in un tegame mettere un giro d’olio evo ed il cipollotto e farlo dorare. Unire la zucchina e cucinare per 5 minuti, poco prima di spegnere aggiungere la curcuma. Sgocciolare il tonno. Quando il riso e le verdure si saranno intiepidite metterle in un recipiente insieme al tonno ed al prezzemolo quindi amalgamare bene. Riporre in frigo per un po’ e servire.
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Curcuma proprietà:
antinfiammatoria, antiossidante, immunostimolante, ostacola lo sviluppo di tumori, purifica il sangue e protegge il fegato. Si facilita l'assorbimento con il pepe nero, il thè verde, l'olio d'oliva o il burro. 
In questa ricetta c'è olio evo :)


13 commenti:

  1. ciao sedna :) che bello anche tu ti sei creata un blog,sono sicura che diventerà presto bellissimo,ora ti faccio tanti auguri e ti mando un bacio

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  2. poichè ho avuto il piacere e la fortuna di assaporare la tua cucina sono sicura che questo piatto è delizioso :-)))
    Buona nuova avventura!!!
    Lorely

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  3. amora tesoraaaaaaaaaaa!!!!!
    tanti baciottoli e stracomplimenti per il blog! :))
    p.s ...domanda....come faccio a far perte dei tuoi lettori sostenitori?
    a prestoooooo

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  4. @ ciao Franca che bello leggerti!
    @ Cristina è un piacere leggere anche te, per far parte dei lettori fissi sulla destra della pagina sotto la scritta "lettori fissi" dovrebbe esserci la scritta "unisciti a questo sito" ma a volte non so perchè non appare :( allora in alto prima del titolo del blog trovi sulla sinistra la scritta "segui" e così farai parte anche tu dei lettori :))
    @Lorely un bacione

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  5. appena nata e gia' ti sostengo...non mi dimentico di chi mi ha sostenuto e di chi continua a sostenermi, non mollandomi mai...

    vale anche x le belle gioie che ora sostengo znche te!
    ciao franca ciao cri!

    per i sostenitori e' normale cosi' credo, perche spariscono e poi ritornano...
    ma come dici tu c'e' la possibilita' in alto...

    ah! bel risotto!

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  6. nonna papera un'ottima cuoca e anche molto saggia! ^__^ Bacione

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  7. Blog carino e simpatico anche nella grafica.
    Questa ricettina poi è assolutamente da provare!
    ma sai che non ho mai usato la curcuma? ragione in + per provarla..

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  8. @Luisa devi assolutamente provarla sapore particolare e buono :) poi come hai letto fa benissimo! ;)
    @ciao Mara!!!!!!!!

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  9. oggi la provo poi ti faccio sapere, trovero' la curcuma al supermercato? :D

    http://informatarty.netsons.org/wordpress/

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  10. Tarty non i tutti i super si trova purtroppo :( prova nei negozi ecosolidali o in quelli bio ciao!

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  11. interessante davvero! anche io proeparo spesso il riso con tonno e spinaci oppure con tonno e piselli, ma proverò la tua versione mi sembra davvero stuzzicante! :)

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  12. Manu il riso con tonno e spinaci mai provato, passo da te se metti la ricetta per segnarmela :)

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