venerdì 22 novembre 2013

Cookies al cioccolato senza burro

Ingredienti:
300 gr di farina 00
60 gr di olio evo
100 gr di zucchero di canna
2 uova bio 
100 gr di cioccolato fondente a pezzettini o gocce di cioccolato
2 cucchiaini di lievito per dolci

In una ciotola mettere lo zucchero di canna e le uova ed iniziare a mescolare. Aggiungere l'olio, quindi la farina, poco per volta sempre mescolando ed il lievito. Per ultimo mettere i pezzetti di cioccolato e lavorare ancora un pò l'impasto. 
Foderare la teglia del forno con carta forno ed iniziare a formare delle palline del diametro di 4-5 cm. Il composto sarà un pò appiccicoso, quindi aiutarsi inumidendosi le mani. 
Mettere le palline di biscotto un pochino distanti tra loro perchè in cottura cresceranno. Appiattirle leggermente con le mani quindi infornare a 180° per 20 minuti.
Conservare i biscotti (se non finiscono subito ^___^) in una scatola di latta o in un barattolo di vetro.

4 commenti:

  1. che buoni, brava Monica, sai che è da un pò che non faccio biscotti, magari proverò a fare proprio i tuoi bacioni

    RispondiElimina
  2. Ciao, che bello rileggerti!
    Ti auguro una serena Domenica

    RispondiElimina
  3. Bentornata Monica. Belli i biscottini... Brava!!! Baci. Buona domenica.

    RispondiElimina
  4. Ciao e grazie a tutte! Non ho fatto nessuna presentazione alla ricetta..sto passando un brutto periodo...Ancora grazie a tutte!!!!!!

    RispondiElimina